본문 바로가기
여행과 맛집

[담양 맛집] 신사와 칼국수 내돈내산 리뷰~!

by 세상살이민쓰 2024. 5. 7.
반응형

 

안녕하세요? 어버이날을 맞아 담양에 맛집을 찾던 중 발견한 찐 칼국수 맛집입니다!!

직접 가보고 내 돈 내산으로 먹은 평을 하오니 잘 봐주시기 바랍니다~~! ​

위치는 북광주와 담양 경계에 위치하고 있습니다. ​

 

 

 

광주에서 약 10~20분 정도만 가면 돼서 크게 멀지는 않았습니다~! ​

가게에 도착하니 농촌 마을에 음식점이 위치하고 있더라고요~! 마을 초입에 있는데 가게 안에도 주차가 가능하며 또한 가게 옆에도 주차할 수 있게 되어 주차는 그렇게 어렵지 않았습니다.

역시나 휴일이라 사람이 많네요~!

저희는 예약을 하지 않고 갔는데 점심시간에는 사람이 몰리니 예약을 하고 가심이 좋을 듯합니다~ 저희도 사람이 많아서 약 10분 정도 기다렸어요~ ​

 

가게 전경
가게 입구
화장실

 

 

가게 안에는 테이블도 많고 넓은 편이어서 회전은 빨리 되는 거 같습니다. ​

 

가게 내부

 

신사와 칼국수는 시그니처 메뉴가 바로 "칼국수 정찬"과 "쌈 돈가스"입니다.

메뉴판 1
메뉴판 2

 

 

저희는 부모님을 모시고 와서 칼국수 정찬을 시켰고요 추가로 해물파전도 추가하였습니다. ​

여기는 특이하게 바지락칼국수가 아닌(일부 바지락도 들어갑니다) 물총 조개(동죽)를 넣어 만든 칼국수라 국물이 끝내주게 맛있습니다. 칼국수 국물이 진하고 조개 향이 깊어 정말 맛있더라고요~ 그리고 특이하게 초밥도 같이 나오는 게 신기했습니다~ ​

 

칼국수 정찬 2인분

 

칼국수 정찬 2인분을 시키면 칼국수 2인분과 초밥 4피스, 김치, 불고기, 콩자반 이렇게 나옵니다. 정갈한 편입니다. 김치는 막 담근 김치라 칼국수랑 먹으면 정말 맛있고요. 초밥은 뭐에 싸 먹어야 할 듯하지만 약간은 애매한 포지션이었습니다. 저는 불고기를 초밥에 얹어 먹었네요.

칼국수 안에는 대부분의 동죽조개와 바지락이 조금 섞여 있었습니다. 조개로 국물을 내서 그런지 맛있었네요~ ​

해물파전

 

해물파전은 먹기 전에 찍었어야 했는데 배고파서 먹다가 사진 찍는 걸 깜빡했네요.
여기 해물파전의 특징은 밀가루가 많이 안 들어갔습니다. 파와 각종 해물이 정말 많이 들어갔어요~(15,000원) 밀가루가 많이 안 들어가고 해물이 많이 들어가서 해물 좋아하시는 분들은 정말 좋아할 것 같습니다.

개인적으로는 맛은 있었지만 기름기가 많아 먹다 보니 좀 느끼하게 느껴졌습니다. 그래도 해물이 많아서 좋았습니다~ ​

 

거의 다 먹을 때쯤에 요구르트도 하나씩 주십니다~(사진은 못 찍었어요~) ​ 쌈 돈가스를 못 먹어서 아쉬웠는데 다음에는 쌈 돈가스를 먹으러 한 번 더 가봐야겠습니다~ ​

 

밥을 맛있게 잘 먹고 나왔더니 가게 앞 마당에 휴게실이 있더라고요~ ​

 

휴게실

 

여기서 커피도 마시고 TV도 볼 수 있고 사람들과 이야기도 할 수 있는 공간이었습니다. ​

 

하천풍경1
하천풍경2

 

그리고 너무 좋았던게 가게 옆에는 하천이 흐르고 있었는데 어제 비가 많이 와서인지 물이 많이 흐르고 있더라고요~ 마치 계곡에 온 거 같은 느낌이었습니다~!! ​ 내려가서 놀 수는 없었지만 밥 먹고 데크를 걸으며 물소리를 들으면 정말 좋은 것 같더라고요~ ​

가게 바로 위에는 카페도 있으니 분위기 있는 곳에서 차도 마실 수 있게 되어 정말 좋았습니다. ​

칼국수 좋아하시는 분들은 시간 내서 한번 와보시면 좋을 것 같습니다~!! ​

 

반응형